Антон Носик умер: причина смерти, что случилось с журналистом


Антон Носик умер: причина смерти, что случилось с журналистом
Сегодня в ночь на 9 июля 2017 года ушел из жизни известный журналист, общественный деятель и медиаменеджер Антон Носик. Об этом стало известно сегодняшним утром. Антон Борисович Носик скончался в возрасте 51 года. Свой последний день рождения он отметил 4 июля.

Что стало причиной преждевременного ухода из жизни Носика, читайте в материале rrnews.ru

Антон Носик умер: причина смерти, что случилось с журналистом?

Владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, сообщая у себя в на странице в Твиттере о смерти журналиста, попросил людей не трогать его близких:


По предварительной информации, причиной смерти Антона Носика стал сердечный приступ. Об этом сообщают знакомые Носика. Насколько эта информация достоверна, проверяется. Редакция «Регионы России» соболезнует близким умершего журналиста.






Антон Носик умер: причина смерти, что случилось с журналистом

Антон Носик являлся одним из самых популярных блогеров, занимая 10-е место в Рунете по версии Яндекса. К нему даже прилипало звание одного из «отцов Рунета». За свою профессиональную карьеру являлся редактором крупнейших новостных интернет-изданий: «Лента», «Вести», «Газета».

В 2015 году он стал фигурантом громкого уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ за статью «Стереть Сирию с лица земли». В 2016 году московский суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 0,5 млн рублей. В январе 2017 года Носик подал жалобу в Европейский суд по правам человека, но дождаться обжалования так и не успел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: