Китай проводит испытания самоподдерживающейся космической станции


Китай проводит испытания самоподдерживающейся космической станции
В Китае ученые проводят испытания самоподдерживающейся космической станции при участии студентов одного из университетов Пекина. На протяжении нескольких месяцев молодые люди будут жить в двух бункерах, где специалисты будут создавать для них такие условия жизни, при которых в будущем космическая станция сможет функционировать без посторонней помощи.

Лю Хун, профессор Пекинского университета аэронавтики и астронавтики и главный архитектор проекта, сказала, что все необходимое для выживания человека было тщательно рассчитано. Мы разработали его так, чтобы кислород (производимый растениями на станции) был достаточно ровным, чтобы удовлетворить людей, животных и организмов, которые разрушают отходы». Но удовлетворение физических потребностей является лишь частью эксперимента. В равной степени решающее значение имеет диаграмма психического воздействия конфайнмента в небольшом пространстве в течение столь длительного времени.






«Они могут стать немного подавленными», - сказала Лю. «Если в проводите много времени в этой среде, это может создать некоторые психологические проблемы». Ранее подобный эксперимент был успешно проведен на животных, поэтому специалисты решили продолжить исследования с участием людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: