NYT: Путин и Трамп серьезно поспорили о российском вмешательстве в американские выборы


NYT: Путин и Трамп серьезно поспорили о российском вмешательстве в американские выборы

Первая встреча президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом не обошлась без стычки, о чем сообщает издание The New York Times со ссылкой на осведомленные источники в Белом доме, включая госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Лидеры 40 минут спорили о якобы российском вмешательстве в американские выборы, пока Трамп не предложил сменить тему.






Издание отмечает, что разговор Владимира Путина и Дональда Трампа с начала переговоров носил напряженный характер. Трамп предъявлял претензии о влиянии хакеров из РФ на выборные процессы в США, тогда как Путин на повышенных тонах призывал собеседника предъявить реальные доказательства этих обвинений.

В итоге Дональд Трамп удовлетворился заявлением Владимира Путина о том, что российское государство не вмешивалось в американскую президентскую кампанию, и предложил обсудить другие вопросы международных отношений.

Ранее Рекс Тиллерсон отметил, что во время первой встречи Трампа и Путина возникла «позитивная химия». Известно также, что вместо отведенных 30 минут переговоры длились более двух часов, и даже вмешательство Меланьи Трамп не заставило ее супруга оставить своего собеседника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: