Паводок в Приморье 2017: В семи селах Чугуевского района ввели режим ЧС


Паводок в Приморье 2017: В семи селах Чугуевского района ввели режим ЧС

Паводок в Приморье 2017 набирает обороты. В семи селах Чугуевского района из-за сильных ливней ввели режим ЧС местного уровня. Об этом проинформировала пресс-служба департамента гражданской защиты администрации края.

В последние дни в Приморье выпало рекордное количество осадков. Из-за этого стремительно поднялся уровень воды в реках Уссури, Павловка и Извилинка. Это привело к негативным последствиям. Вода подмыла дорожное полотно, вследствие чего были частично разрушены дороги Извилинка — Березовка и Ленино — Березовка. Однако и это еще не все. Подъем воды до 1,2 метров привел к повреждениям моста через Извилинку.






Паводок в Приморье 2017: В семи селах Чугуевского района ввели режим ЧС из-за ливней


Взирая на сложившуюся ситуацию, власти региона ввели режим ЧС в семи населенных пунктах. В общей сложности там затоплены 25 домовладений. Режим ЧС действует для таких сел: Березовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка.

К эвакуации власти Приморья пока решили не прибегать. Если вода в реках дойдет до критической отметки, то тогда она, несомненно, начнется. Жителей указанных сел власти полностью обеспечили провизией, топливом и лекарственными средствами.

Синоптики своими прогнозами не радуют. По их информации, дожди на территории края продолжатся и сегодня, и завтра. А это значит, что уровень воды в реках может подняться до критической отметки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: