Сергей Вихарев причина смерти: Балетмейстер Мариинки умер, находясь в стоматологическом кресле


Сергей Вихарев причина смерти: Балетмейстер Мариинки умер, находясь в стоматологическом кресле

2 июня мы информировали своих читателей о том, что умер балетмейстер Мариинского театра и реставратор старинных балетов Сергей Вихарев. Пресс-служба театра тогда сообщила, что скончался он скоропостижно, не вдаваясь в подробности. Однако теперь, спустя 5 дней после его гибели, они все же всплыли. Выяснилось, что балетмейстер Мариинки умер, находясь в стоматологическом кресле.

В Следственном комитете России заявили, что проводят проверку по факту скоропостижной смерти балетмейстера Мариинского театра в Петербурге Сергея Вихарева. Удалось установить некоторые детали.

В тот день мужчине потребовалась помощь стоматолога. Он обратился в клинику на Торжковской. Чтобы провести некоторые процедуры, врачи не прибегали к местной анестезии, а погрузили его в медицинский сон. Из этого состояния Вихарев так и не вышел. По имеющимся данным, его организм не смог справиться с лошадиной дозой сильнодействующего анестетика пропофола (кстати, в США он предназначается для казни преступников).






Сергей Вихарев причина смерти: Балетмейстер Мариинки умер, находясь в стоматологическом кресле


По данным, которыми оперирует уже не Следком, а питерское издание Фонтанка, во время вмешательства хирурга-стоматолога бригада "Доктора Лившиц" была вынуждена констатировать остановку сердечной деятельности больного. Пульс не прощупывался. были вызваны реаниматологи. Минут 30 стоматологи пытались привести к жизни Вихарева, однако безуспешно.

Предположительно, он умер вследствие тромбоэмболии. По последним данным, Следком намерен вплотную заняться частной клиникой доктора Лившиц, где и умер Вихарев. Известно, что анестезиолог, который ввел балетмейстера в медикаментозный сон, сейчас находится в бегах. Его объявили в розыск.

Прощание с Сергеем Вихаревым состоится утром 8 июня в фойе бельэтажа Мариинского театра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: