Разрушения от землетрясения в Турции 13 июня 2017: последние новости, фото


Разрушения от землетрясения в Турции 13 июня 2017: последние новости, фото

Мощное землетрясение произошло накануне на острове Лесбос в Эгейском море, — сообщают сегодня, 13 июня, информационные агентства. Пострадали не менее десяти человек, один погиб. Сильные разрушения зафиксированы в районе поселка Вриса и города Пломари. Повреждены здания, дороги. Власти оценивают ущерб.

Землетрясение коснулось также турецкой провинции Измир. Улицы завалены обломками. Точных данных о разрушениях и пострадавших пока нет, — передают СМИ. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,4 находился в 90 километрах к северо-западу от Измира, — сообщают СМИ.

Как докладывают в университете геодинамики Афинской государственной обсерватории, землетрясение магнитудой 6,1 случилось на востоке Греции в районе островов Лесбос и Хиос. Свидетели повествуют о цунами, которое пришло с моря и было вызвано землетрясением. В университете геодинамики Афинской государственной обсерватории рассказали, что эпицентр был на востоке, между 2-мя островами — Лесбос и Хиос.

В результате землетрясения на острове Лесбос оказались разрушены домостроения. Затем последовали афтершок магнитудой 4,8 и ряд наименее сильных толчков. Как поведала наша коллега в Турции, сильные толчки ощутили граждане Стамбула и Измира, люди в панике выбегали из зданий. «Сообщается, что там разрушены несколько домов, одна женщина ранена». Также в Греции и Турции десять человек получили травмы. Подземные толчки зафиксированы в 15:28 по местному времени на глубине 6,96 километра. Эпицентр зафиксирован в 22,98 км от провинции Измир.
Разрушения от землетрясения в Турции 13 июня 2017: последние новости, фото

Кроме того, землетрясение ощущалось в Стамбуле и других крупных городах Турции, что привело к панике среди местного населения и к перебоям со связью. В сети также появилось видео с землетрясением. На записи видно, как в зданиях раскачиваются люстры.

Толчки от серьезного землетрясения можно было почувствовать по всему Эгейскому региону, включая Измир, Чанаккале, Айдын, а также Бурсе и Стамбуле.






В нескольких районах Измира было зафиксировано частичное разрушение зданий или обрушение облицовки. Муниципальные службы начали фиксировать все разрушения от землетрясения для скорой ликвидации последствий.

Напомним, что возле туристического города в Турции произошло сильное землетрясение

Турция и Греция расположены на линиях геологических разломов, и землетрясения здесь – не редкость.

В октябре 2011 года в результате землетрясения в турецкой провинции Ван погибло более 600 человек.
Разрушения от землетрясения в Турции 13 июня 2017: последние новости, фото



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: