Туристы из Москвы не хотели опоздать на самолет и бросили раненого друга в горах


Туристы из Москвы не хотели опоздать на самолет и бросили раненого друга в горах

Отправившись в поход по природному парку в Красноярской области туристы из столицы не подозревали о том, что это будет испытание на человечность. Один из них получил серьезную травму, из-за которой не мог продолжать поход. Тогда «друзья» просто бросили его одного и даже не удосужились сообщить о происшествии спасателям.






Тридцатилетний турист сильно повредил ногу и не смог идти самостоятельно по гористой местности. Его коллеги по походу решили, что купленные билеты на самолет дороже дружбы и оставили совершенно беспомощного товарища в горах. При этом они ничего не сообщили органам МЧС. Только через сутки органы узнали о пострадавшем от его матери.

Сказать, что спасатели были в шоке – значит ничего не сказать. Они моментально отправились на поиски раненого, оказали ему первую помощь и доставили на турбазу.

Бывалые путешественники и специалисты службы спасения отмечают, что выбор коллектива для трудного похода – это гарантия успеха и взаимовыручки в сложной ситуации. Поэтому отправляясь в поход, стоит обязательно обращать внимание на участников группы и их моральные качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: