Террористы обезглавили начальника полиции на Филиппинах


Террористы обезглавили начальника полиции на Филиппинах

"РИА Новости" сообщает об обезглавливании начальника городской полиции на Филиппинах. Происшествие произошло на острове Минданао в Малабанг. По словам президента Филиппин Родриго Дутерте, ответственность за преступление на себя взяла террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
Президент добавил, что начальника остановили на пропускной точке, которую придумали террористы, предположив, что обезглавливание они совершили незамедлительно.






На днях Дутерте объявил боевое положение в Минданао и планирует объявить его во всей стране. Сейчас в провинции происходят столкновения военных и представителей террористических группировок. Сложная ситуация вынудила Дутерте уменьшить срок своего визита в Москву.

На Филиппинах террористы взяли четырнадцать человек в заложники, среди которых числится священник католической церкви. Это произошло в городе Марави. Захватчики требуют от чиновников вывода войск.

Спецслужбы добавили, что среди террористов, с которыми сражаются военные, есть командир террористической организации "Абу Сайяф" Иснилон Хапилон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: