NYT опубликовала новую утечку о попытках Москвы повлиять на Дональда Трампа


NYT опубликовала новую утечку о попытках Москвы повлиять на Дональда Трампа

Американская газета New York Times сообщает, что американским шпионам удалось получить информацию, согласно которой высокопоставленные разведчики и дипломаты Российской Федерации обсуждали возможность влияния на президента США Дональда Трампа. Как гласит статья издания, Москва собирается сделать это с помощью советников американского лидера.
Прежде в рамках слушаний в сенате бывший начальник ЦРУ Джон Бреннан сообщил журналистам, что летом прошлого года он предупреждал российскую власть о последствиях подобного вмешательства в выборы американского президента. Он также добавил, что его можно считать первым чиновником из США, который уведомил Москву о последствиях такого вмешательства.






Несколько анонимных источников сообщили СМИ, что в беседах российских лиц особняком стояли Пол Манафорт, который тогда являлся главой компании Дональда Трампа, и Майкл Флинн, консультировавший главу Белого дома.

"Информация собрана тем летом, и она считалась надежной для передачи её представителям ФБР, которые тогда принялись за расследование, оно продолжается до сих пор", - пишет New York Times.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: