Владимир Путин: ответы на вопросы прямой эфир 2017


Владимир Путин: ответы на вопросы прямой эфир 2017

Путин провел прямую линию 15 июня 2017 года. Ответы на вопросы в прямом эфире 15.06.2017 года были сделаны на многие волнующие темы, в числе которых здравоохранение, ЖКХ, социальная сфера, а также внешняя политика. Всего президент России освятил 73 вопроса. Главное: президент пообещал, что все будет хорошо.

В прошлом 2016 году Президент России В.В.Путин отвечал в прямом телеэфире на вопросы журналистов и граждан страны 14 апреля. За почти три с половиной час он ответил на 80 вопросов.

В 2017 году глава государства сдвинул график своей телевстречи с народом из-за плотного графика работы. Можно предположить, что в нём немало места занимает подготовка к встрече с американским президентом Дональдом Трампом, анализ обстановки на Донбассе, "хоровод" с колебаниями (укреплением) рубля, подготовка стратегических мер к предстоящим в 2018 году выборам Президента РФ.

Проблемы внутреннней и внешней политики, а также экономические и социальные вопросы волнуют в этом году россиян, которые приняли участие в традиционной “Прямой линии” с президентом России Владимиром Путиным.

Так, отметив участие российского контингента в борьбе с джихадистами в Сирии, президент России заявил, что выход из сложившегося кризиса нужно искать не только в военных действиях:

“Нужно договориться, всем сесть за стол переговоров, принять конституцию, на основе конституции провести досрочные выборы и таким образом выйти из кризиса”.

Владимир Путин не согласился с высказанным мнением о том, что Россия сейчас находится в неком враждебном кольце. Особенно президент отметил отношения с Турцией, испорченные инцидентом со сбитым российским самолетом.

Журналист и ведущая Валерия Кораблева:

- Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы Вы спасли первым? Варя Кузнецова, 12 лет…

Президент РФ Владимир Путин:

- Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, но если сам он этого хочет.

Примечательно, что президент России отдал должное мужеству своего американского коллеги Барака Обамы за признание ошибочными решений, принятых в отношении Ливии. Но при этом он указал на то, что “ошибки продолжаются”.






За 3 часа 40 минут общения с народом в прямом эфире глава государства ответил на 80 вопросов.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным смотреть онлайн



Путин о своей семье: дочери занимаются наукой, не лезут в политику и другие сферы. Президент заявил, что его внуки ходят в детский сад, а недавно в семье одной из дочерей родился ребенок. Но он не хочет называть ни их имен, ни где живет его семья, так как они станут публичными людьми.

Путин об анекдотах о себе: он не читает того, что про него пишут. Он также не читает книги, написанные о нем.

Путин о преемнике: его имя ему неизвестно. Следующего президента страны должен выбрать только российский народ.

Путин о ситуации с наводнениями на Ставропольском крае: президент поручил всем разобраться с выплатами пострадавшим от ЧС.

Путин о том, когда он будет ездить на отечественном автомобиле: в конце 2018 года выйдут новые автомобили представительского класса.

Путин на вопрос о том, у кого из политиков самое сильное рукопожатие: сила лидера измеряется не рукопожатием, а его отношением к делам.

Путин, ответ на вопрос о том, как живут обычные люди: он знает об их жизни. Его отец экономил на электричестве. Да и он сам постоянно выключает свет, если выходит из комнаты.

Путин о дорогах: 77% приведены в нормальное состояние, но он знает об этой проблеме.

Путин о коррупции: это острый и важный вопрос. Но в 2017 году тема не оказалась в числе первых спрашиваемых у президента. Путин напомнил о деле Захарченко и заявил, что всех взяточников ждет та же участь.

Ответ на вопрос 12-летней девочки о том, куда бы президент отправился с помощью машины времени: Владимир Владимирович предпочел бы «ничего не трогать».

Путин о протестных акциях в России: «Они спекулируют на проблемах. Надо предлагать решения, а не спекуляции».

Путин о программе реновации: глава государства хочет распространить программу на другие города России.

Путин о материнском капитале: пока программа будет продолжена.

Путин о зарплатах бюджетников: в 2018 году все заработные платы рабочих бюджетного сектора экономики будут проиндексированы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: