Исследование: найдены продукты, провоцирующие мигрень


Исследование: найдены продукты, провоцирующие мигрень

Американские ученые выяснили, что причиной мигрени могут быть патогенные микроорганизмы во рту. Их размножение провоцируют определенные продукты, которые не стоит употреблять при головной боли.

Людям, страдающим от хронической мигрени, следует придерживаться особой диеты — заявляют медицинские специалисты из Соединенных Штатов Америки, по словам которых, головная боль может провоцироваться в том числе и патогенными микроорганизмами, а они, в свою очередь, активнее размножаются в результате попадания в организм некоторых продуктов питания.






"Мы подвергли тщательному анализу почти две сотни биологических образцов, взятых у пациентов, жалующихся на постоянные головные боли. Выяснилось, что провоцировать мигрень могут некоторые патогенные кишечные микроорганизмы, которые обитают и в ротовой полости", — цитирует сайт gazeta.ua авторов исследования, сотрудников Университета Калифорнии.

Ученые уверены, что провоцирующие головную боль бактерии могут становиться активнее в результате употребления некоторых продуктов питания.

Это, в частности, колбаса и сосиски, шоколадные изделия, вино, зеленые салаты, а также некоторые другие продукты.

"Мы рекомендуем людям, которые страдают от хронических головных болей, пересмотреть свою диету. Точный перечень продуктов, которые не следует употреблять, вам поможет составить ваш лечащий врач", — заключают исследователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: