Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: описание, меню, отзывы специалистов


Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: описание, меню, отзывы специалистов

Диета для ленивых - это мечта или реальность?


Необходимость сбросить несколько лишних кило нередко сталкивается с банальным, но крайне могущественным препятствием, имя которого известно всем — лень!

И действительно, множество эффективных планов питания для похудения предполагают соблюдение множества условий: от специального распорядка дня до серьезной нагрузки в спортзале. Но все же существуют способы, помогающие стать стройнее, практически не затрачивая усилий.

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: Суть диеты


Под названием диеты для ленивых на воде известен оригинальный план питания, использующий простую воду в качестве основного действующего вещества, применяемого для похудения. Суть названия очевидна: на диете для ленивых не нужно ни считать калории, ни бегать по городу в поисках особенных продуктов, ни даже сильно ограничивать себя в пище. Главное — пить по особым правилам.

Любой из нас с детства известно, что оксид водорода, или вода — залог жизни на земле. Являясь универсальным растворителем, вода принимает живое участие во всех органических процессах. Она переносит различные вещества и с успехом «работает» питательной и сохраняющей средой для микроорганизмов и бактерий. Без воды невозможен митоз — процесс воспроизводства клеток эукариот, развитых организмов.

В теле человека от 50 до 70% воды: конкретный показатель зависит от телосложения, возраста и других индивидуальных факторов. Считается, что критическим можно назвать потерю 1/10 части от водных запасов организма — если депо жидкости не пополняется или она по каким-то причинам выводится в усиленном режиме, возникает опасная для жизни нагрузка.

Первыми от обезвоживания страдают мозг и кардиоваскулярная система, а также опорно-двигательный аппарат: иссушенные мышцы работают хуже. В легких случаях это может проявляться вялостью и слабостью, в тяжелых — невозможностью пошевелиться.

Употребление простой питьевой воды акцентируется в любой диете — эта жидкость не только обладает нулевой калорийностью без каких-либо противопоказаний, но и служит незаменимым эвакуатором «биологического мусора», не только помогая обновить физиологические жидкости (кровь, лимфу), но и обеспечивая здоровые сокращения кишечника и вывод почками токсичного, но растворимого азота мочевины крови.

Кроме того, вода успешно помогает тем, кто старается приучить себя есть меньше — она заполняет желудок, естественным образом подавляя чувство голода. Диетологи напоминают также о трюке, который может проделывать наш мозг, путая сигналы центров насыщения и жажды; нередко для того, чтобы избавиться от навязчивого желания что-то съесть, достаточно выпить полстакана теплой воды.

Несмотря на явную пользу и незаменимость воды, медики и диетологи готовы до хрипоты спорить о том, сколько жидкости должен получать человек. Мнения серьезно разнятся: некоторые специалисты советуют пить строго по жажде, другие считают выраженную тягу к влаге симптомом уже начинающегося обезвоживания.

Но все сходятся на том, что пить небольшими порциями полезнее, чем глушить воду стаканами. Оптимальной порцией воды признана унция (30 мл) — получая по несколько глотков с перерывами, организм успевает эффективно «распределять» жидкость.

В том случае, если вода выпивается залпом, она вызывает диуретический эффект. Так что выпитое разом большое количество воды парадоксальным образом может вызвать… нехватку жидкости в организме.

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: Какую воду и как следует употреблять в диете для ленивых?
Только чистую, фильтрованную, бутилированную, родниковую, талую и т.д. Недопустимо употребление газированной воды и любых напитков с углекислым газом.

Процесс пития просто обязан доставлять удовольствие. Принимайте воду мелкими глотками, не спеша, радостно, с осознанием ее пользы.

Температура воды должна быть комнатной (ближе к теплой), нежелательно употребление слишком горячей или ледяной жидкости.

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: Как пить воду и худеть?


Суть этого метода похудения очень проста: вы пьете воду, заполняя ею большую часть желудка, соответственно количество порций уменьшается. При этом вы худеете, так как вода не приносит лишних калорий в ваш организм. Чтобы худеть на ленивой диете, нужно придерживаться определенных правил, выполнение которых не является слишком сложным:

часть поглощаемой еды заменяется обычной питьевой водой;
необходимо выпить около 2 стаканов воды до основного приема пищи примерно за 20 минут;
пейте воду маленькими глотками, как будто вы уже начали трапезничать. Выпивая воду залпом, вы можете ощущать дискомфорт в кишечнике и неприятную тяжесть в животе;
воду в течение дня следует пить только до еды. Во время еды и после нее не должно быть запивания;
не пейте воду в течение 1,5-2 часов после приема пищи;
через 2 часа после последнего приема пищи вы можете выпить чашечку чая или кофе. Желательно употреблять эти напитки без сахара, сливок, молока, а также «вкусных вредностей»;
Для питья выбирайте обычную отфильтрованную воду без газа без каких-либо добавок;






Если вы собираетесь плотно пообедать, то объем выпитой перед едой воды должен составлять полтора-два стакана воды комнатной температуры. Если вы планируете небольшой перекус, то выпейте перед приемом пищи, как минимум, 1 стакан воды;
Во время диеты старайтесь употреблять меньше соли: не досаливайте блюда, уменьшите количество солений и копченостей в рационе, так как соль препятствует выведению жидкости из организма. А это способствует образованию отеков.

Суть диеты в том, что после такого количества выпитой жидкости, вам просто не захочется так сильно есть, и ваша порция существенно уменьшится. Также вам не захочется пить другую более вредную для нашего организма жидкость: кофе со сливками, газировку, лимонады, компоты, кисели, коктейли. Ведь все эти напитки поставляют в организм лишние калории, которые и не дают организму похудеть. Таким образом, вы худеете, без изнурительной диеты, не изменяя кардинально свой привычный рацион питания.

Пить во время перекусов запрещено!

По отзывам диетологов, придерживаясь такого режима питания, можно за 14 дней сбросить до 12 кг. Естественно, что в этот период противопоказано употребление спиртных напитков – источника пустых калорий, которые стимулируют аппетит и снижают мотивацию худеющих.

При соблюдении водной диеты человек не испытывает чувства голода, так как выпитая до трапезы вода при наполнении желудка существенно снижает чувство голода и вы ощущаете насыщение еще до начала поглощения пищи.

Давно доказано, что родниковая, талая, колодезная или отфильтрованная вода стимулирует метаболизм, благодаря чему жиры, поступающие во время еды, не откладываются про запас, а расходуются организмом в качестве источника энергии.

Потребление такого количества воды (в итоге в сутки получается не менее 8 стаканов) снижает желание полакомиться иными напитками, в том числе высококалорийными лимонадами, пакетированными соками, чаем и кофе с сахаром, коктейлями, какао на молоке и пр.

К тому же, поскольку пить во время еды запрещено, то становится намного труднее выделять время для чаепития, ведь прием жидкости разрешен только спустя 2 часа после еды, а уже через 2,5-3 часа наступает время очередной трапезы и приема очередных двух стаканов воды.

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: Примерное меню диеты для ленивых, составленное на три дня


День первый

Каждый день выпивайте около 2-2,5 л воды, которая делится на пять приемов.

За 30 минут до завтрака: 2 стакана чистой воды;
Завтрак: небольшая порция овсяной каши с добавлением ягод и меда;
За 20 минут до второго завтрака: стакан воды;
Второй завтрак: яблоко или апельсин;
За 30 минут до обеда: 2 стакана воды;
Обед: отварная картошка с кусочком курицы;
За 20 минут до полдника: стакан воды;
Полдник: овощной салат с оливковым маслом;
За 30 минут до ужина: 2 стакана воды;
Ужин: запеченная рыба и помидор.

День второй:

За 30 минут до завтрака: 2 стакана чистой воды;
Завтрак: омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в микроволновке;
За 20 минут до второго завтрака: стакан воды;
Второй завтрак: грейпфрут;
За 30 минут до обеда: 2 стакана воды;
Обед: овощной суп, кусочек гречневого хлеба;

За 20 минут до полдника: стакан воды;
Полдник: вареное яйцо, зелень;
За 30 минут до ужина: 2 стакана воды;
Ужин: запеченная курица с тушеными овощами.

День третий:

За 30 минут до завтрака: 2 стакана чистой воды;
Завтрак: гречка с обезжиренным молоком и медом;
За 20 минут до второго завтрака: стакан воды;
Второй завтрак: 2 груши;

За 30 минут до обеда: 2 стакана воды;
Обед: зеленый борщ, кусочек черного хлеба;
За 20 минут до полдника: стакан воды;
Полдник: йогурт классический с добавлением клубники или малины;

За 30 минут до ужина: 2 стакана воды;
Ужин: 2 отварных яйца и помидор.

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: Отзывы специалистов


Большинство врачей-диетологов утверждают, что придерживаться этой системы похудения можно без всякого вреда для здоровья. Однако не доходить до фанатизма и не забывать, что не смотря на ограничения в еде, человек должен получать все необходимые витамины и минеральные вещества.

В противном случае переход на одну воду приведет к ослаблению иммунитета и угнетению всех жизненно важных систем организма.

Некоторые врачи считают, что пить нужно только при возникновении истиной жажды, а избыточное количество воды может повредить организму, вызывая различные заболевания и отеки, ухудшение работы некоторых внутренних органов, например, почек.

Поэтому подходите к вопросу выбора диеты более тщательно, наблюдайте за своим собственным организмом. Вам эта диета может не просто не подойти, но еще и навредить.

Но если вы будете чутко реагировать на негативные реакции организма, регулировать свой рацион, менять его в соответствии с собственными запросами, то похудение будет приятным и комфортным, а также безопасным для здоровья.

Также врачи советуют принимать комплексы поливитаминов, так как большое количество воды может способствовать вымыванию кальция и прочих полезных веществ.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: