Шлеменко — Хэлси: реванш состоялся (видео боя), результат, кто победил, видеообзор поединка


Шлеменко — Хэлси: реванш состоялся (видео боя), результат, кто победил, видеообзор поединка

Шлеменко – Хэлси реванш: результаты, кто победил, видео боя


В главном бою турнира M-1 Challenge 79: Шлеменко против Хэлси, прошедшем вчера в Санкт-Петербурге, победу одержал российский боец Александр «Шторм» Шлеменко (Команда «Новый поток», школа «Шторм», оренбургский клуб «Боец»). На 25 секунде боец завершил поединок техническим нокаутом: судья остановил бой, так как американец был не в состоянии его продолжить.

Шлеменко Хэлси реванш итог боя


За день до старта турнира М-1 Challenge 79 Вадим Финкельштейн обещал аншлаг в «Юбилейном». По словам главы компании М-1 Global, в среду в свободной продаже оставалось всего 200 билетов. В его правоте можно было убедиться еще на подступах к арене — все ближайшие парковки были до отказа забиты дорогими автомобилями. По концентрации машин премиум-класса смешанные единоборства легко дадут сто очков вперед и футболу, и хоккею. Тем более что этот турнир традиционо совмещается с Петербургским международным экономическим форумом. Многие гости из «Ленэкспо» переместились в «Юбилейный», чтобы поболеть за Александра Шлеменко.

«Сейчас подготовка была одной из самых дешевых: я готовился дома. И я одержал самую быструю победу. Я понял: нет смысла в куче спарринг-партнеров, если ни один из них не будет тебе помогать. Лучше пусть будет один, который будет реально работать на тебя. Больше всех в подготовке мне помог мой спарринг-партнер Андрей Корешков», — заявил Шлеменко.

Он также отметил, что в уличном бою обязательно бы нанес сопернику контрольный удар по голове ногой, «пнув, как по футбольному мячу».

Напомним, этот бой – реванш Шлеменко за проигранный в 2014 году поединок Брэндону Хэлси, который сумел за 35 секунд одержать победу над российским бойцом. По признанию Шлеменко, прошлый бой – это, в первую очередь, противостояние с самим собой, когда из-за досадных ошибок бой закончился, практически не успев начаться.

Масштабная подготовка и разогрев публики перед главной схваткой вечера заняли гораздо больше времени, чем сам бой между Александром Шлеменко и Брэндоном Хэлси. Американец бодро отплясывал во время представления соперников, а потом рухнул на ринг уже после первого удара. Два с половиной года назад бой между этими соперниками завершился уже на 37-й секунде – тогда быструю победу одержал Хэлси. Сейчас Шлеменко взял реванш не только по результату, но и по времени поединка. Ему для успеха хватило 25 секунд. Большую часть этого времени россиянин мутузил лежавшего ничком американца.
Шлеменко — Хэлси: реванш состоялся (видео боя), результат, кто победил, видеообзор поединка

Последний бой Шлеменко Хэлси 1 июня 2017 результат


Он первым же ударом ноги отправил соперника на пол, после чего бросился добивать и осыпал градом ударов, в основном действуя правой рукой в верхнюю часть корпуса.

Хэлси в этот момент безнадежно пытался защищаться блоком, однако не отвечал на атаки. Понимая односторонний характер схватки, рефери Марко Брурсен остановил таймер и зафиксировал успех россиянина.

За день до турнира на пресс-конференции Александр Шлеменко отметил, что отношение к сопернику за эти годы изменилось не в лучшую сторону. Перед первым поединком они вместе тренировались и находились в приятельских отношениях. Сейчас же, как отмечает боец, ему неприятно даже находиться рядом с американцев из-за его недостойного поведения и завышенной самооценки.






Правда, после боя Хэлси не был похож на человека, которого только что отправили в нокаут. Американец обстоятельно ответил на все вопросы журналистов.

— Что пошло не так?

— Вы все видели. Александр пошел агрессивно и удачно попал в начале, после чего все было предрешено. В прошлый раз я добился быстрой победы. Теперь Шлеменко победил быстро. Счет стал 1:1, информирует w. Я готов встретиться еще раз и окончательно определить сильнейшего.

Как заявил Шлеменко после ответного поединка, ему было важно не просто выиграть, а сделать это убедительно.

«Я победил за 25 секунд, то есть еще десять оставалось в запасе. Теперь я просто счастлив. Думаю, все рады, несмотря на скоротечность боя, — сказал Шлеменко. – Знаете, я не увидел ни одного расстроенного человека, потому что все было замечательно, красиво и без вопросов».

Шлеменко Хэлси реванш 1 июня 2017 видео боя



Шлеменко – Хэлси реванш: первый поединок


Впервые россиянин и американец встретились в ринге два с половиной года назад. В той встрече на кону стоял чемпионский титул Шлеменко. Российский спортсмен проиграл уже в первом раунде. Бой не продлился и минуты. Хэлси провел удушающий прием, от которого его оппонент не смог поправиться в быстрые сроки, чтобы продолжить поединок. Всего первый бой продлился половину минуты.

Это поражение помогло россиянину стать сильнее, чего нельзя сказать о его противнике. Шлеменко проделал работу над ошибками, и в плане питания, и в плане тренировок. С тех пор россиянин не проигрывает, и это при том, что он проводит по несколько боев за год. Один поединок, однако, был признан несостоявшимся. Что касается Хэлси, отобрав чемпионский пояс у россиянина, американец в следующем бою провел успешную защиту титула. Но потом он потерял звание чемпиона, потерпев поражение два раза подряд. Обозреватели отмечают, что в обоих боях Брендон был фаворитом, и значительно превосходил соперников по бойцовским и борцовским качествам.
Шлеменко — Хэлси: реванш состоялся (видео боя), результат, кто победил, видеообзор поединка

Шлеменко – Хэлси реванш: результаты, кто победил, видео боя


Упустив титул 2,5 года назад, россиянин в интервью заявил, что в повторном бою не допустит тех же самых ошибок. Шлеменко предполагал, что однажды может встретиться с американцем в реванше – так и случилось. На церемонии взвешивания бойцы показали одинаковый вес, что только придало интриги противостоянию. Букмекеры учли форму спортсменов, и сделали россиянина явным фаворитом.

Поединок Шлеменко и Хэлси был ожидаемым, поскольку прошел ближе к концу бойцовского вечера 1 июня, но интригующего зрелища болельщики не увидели. Реванш во многом был похож на первый бой, только с обратной стороны. С первых секунд Александр ринулся в бой и начала атаковать соперника серьезными ударами. Американец никак не ожидал такого напора со стороны оппонента, и пропустил один раз. Этого оказалось достаточно для того, чтобы «пошатнуть» и бойца, и его сознание.

Увидев преимущество, российский спортсмен продолжал атаковать соперника, нанося удар за ударом. Активные действия Александра привели к тому, что пришлось вмешаться судье. Рефери понял, что Брендон уже не сможет ни встать, ни отбиваться. Чтобы не усугублять и без того серьезное положение гражданина США, судья решил остановить бой. Таким образом, Шлеменко одержал победу над Хэлси техническим нокаутом, и взял реванш за поражение в первой встрече. В общей сложности поединок продлился 25 секунд.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: