Кубок Стэнли 2017 финал, матч Питтсбург — Нэшвилл 8 июня 2017: обзор матча и статистика встреч, видео голов, когда следующая игра


Кубок Стэнли 2017 финал, матч Питтсбург — Нэшвилл 8 июня 2017: обзор матча и статистика встреч, видео голов, когда следующая игра

Хоккеисты «Питтсбурга» одержали крупную победу над командой «Нэшвилл» в пятом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча, прошедшая на льду «Питтсбурга», завершилась со счетом 6:0 (3:0, 3:0, 0:0) в пользу хозяев.

Финал Кубка Стэнли 2017 — решающая серия розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли в сезоне Национальной хоккейной лиги 2016/2017 годов. В финале принимают участие чемпионы Восточной и Западной конференций, «Питтсбург Пингвинз» и «Нэшвилл Предаторз» соответственно. Серия стартовала 29 мая на домашней площадке «Питтсбурга». Впервые в истории НХЛ оба главных тренера команд-финалистов являются американцами.

Финальная серия состоит максимум из семи игр и ведётся до четырёх побед, в формате Д-Д-Г-Г-Д-Г-Д. Преимущество домашней площадки получает команда, занявшая наивысшее место в лиге по итогам регулярного чемпионата.

Путь к финалу

По итогам регулярного чемпионата «Питтсбург» занял 2-е место в Столичном дивизионе вслед за «Вашингтон Кэпиталз», набрав 111 очков.

В первом раунде «Пингвинз» обыграли «Коламбус Блю Джекетс» в пяти матчах. В следующем раунде в семи матчах был обыгран обладатель Президентского кубка, «Вашингтон Кэпиталз». В финале конференции, «пингвины» в семи матчах победили «Оттаву Сенаторз».

«Питтсбург Пингвинз» участвуют в финале второй год подряд, а всего этот финал стал для команды шестым в истории. Клуб уже имеет в своём активе четыре Кубка Стэнли, последний из которых был выигран в 2016 году.

В регулярном чемпионате 2016/2017 «Нэшвилл Предаторз» набрал 94 очка, занял 4-е место в Центральном дивизионе и получил второй уайлд-кард от Западной конференции.

В первом раунде плей-офф «Нэшвилл» в четырёх матчах победил «Чикаго Блэкхокс», в следующем раунде был обыгран «Сент-Луис Блюз» со счётом 4—2, а в финале Западной конференции «Предаторз» с таким же счётом выиграли у «Анахайм Дакс».






Данный финал стал для «Нэшвилл Предаторз» первым в истории клуба. За предыдущие три раунда плей-офф, «Нэшвилл» проиграл только один матч на домашней площадке.

Статистика встреч Питтсбург — Нэшвилл


После очередной победы 8 июня «Пингвинз» повели в серии 3-2 — теперь, согласно регламенту, шестой матч им предстоит на выезде. Они, впрочем, уверены в итоговом успехе: Малкин заявил, что «Питтсбург» завоюет трофей, не доводя дело до седьмой игры.

«Это была хорошая игра, но серия еще не закончилась. Нам нужна еще одна победа, и мы едем за ней в Нэшвилл, — сказал Евгений, чьи слова приводит официальный сайт клуба. — Мы все проделали отличную работу, но самое сложное — выиграть четвертый раз. Когда уже есть три победы, кажется, что успех рядом, но на самом деле до него еще далеко. Два матча в Нэшвилле мы сыграли не лучшим образом, но теперь у нас есть больше уверенности, и мы едем, чтобы завоевать Кубок Стэнли».

Малкин, к слову, упрочил лидерство в гонке бомбардиров плей-офф НХЛ. После пятой игры с «Нэшвиллом» на его счету стало в общей сложности 28 очков (10+18), однако ближайший преследователь — капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби — отстает от него лишь на балл (8+19).

Матч Питтсбург — Нэшвилл 8 июня 2017 — обзор игры


По большому счету, игра была сделана еще в первом периоде, когда в ворота «хищников» влетело три шайбы. Автором третьей из них стал россиянин Евгений Малкин. А после первого перерыва «Питтсбург» еще трижды поразил ворота гостей. Последняя шайба, заброшенная Роном Хэйнси с передачи Малкина, состоялась на 37-й минуте, и хотя оставалось играть еще достаточно времени, счет больше не изменился.

Джастин Шульц отличился уже на 2-й минуте поединка в результате розыгрыша большинства. На 7-й минуте Брайан Раст и на 20-й Евгений Малкин (при игре 4 на 4) забросили ещё по шайбе. На 22-й минуте состоялся гол Конора Шири, а шайбы Фила Кессела — на 29-й минуте и Рона Хэйнси — на 37-й минуте (с передачи Малкина) зафиксировали окончательный результат.

Видео голов Питтсбург — Нэшвилл:




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: