Светлане Лободе сорвали концерт в Одессе: подробности происшествия, что сказала певица


Светлане Лободе сорвали концерт в Одессе: подробности происшествия, что сказала певица

В Одессе активисты сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы в одном из самых популярных пляжных клубов города. Представители местных националистических организаций обрушились с критикой на певицу за гастроли на территории России и сочли ее выступление неуместным, но дымовые шашки и петарды в итоге полетели в поклонников исполнительницы.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 28 мая, у ночного клуба «Ибица», где должна была выступать певица. У здания собрались представители националистических организаций. Среди них были замечены представители «Правого сектора» (запрещенной в России экстремистской организации) и «Одесского автомайдана». К месту стянули сотрудников полиции и частной охраны.

Подробности происшествия

О своих намерениях пикетировать концерт звезды активисты заявили за несколько дней, призвав собраться на митинг всех противников так называемого бизнеса на крови, которым, по их мнению, занимаются украинские артисты, выступая в России.

И свое обещание они сдержали: в день концерта, в воскресенье в 21:00, под стенами клуба собрались противники Лободы, которые держали плакаты с призывом к России забрать певицу к себе и с требованием лишить ее украинского гражданства.

Затем, по словам очевидцев, в людей, стоявших в очереди у входа, полетели дымовые шашки и петарды, а кто-то даже сообщил о якобы минировании развлекательного заведения. Увидев напор активистов, менеджеры певицы решили отменить концерт. Оперативники со служебными собаками принялись обыскивать клуб, а Лобода незамедлительно покинула локацию на катере.






"Мы отменили концерт в Одессе в связи с очередными провокациями и реальной угрозой вашей безопасности. Было очень много молодых людей и даже детей. Когда в них полетели дымовые шашки и петарды, мы приняли решение отменить концерт", — рассказала продюсер певицы Нателла Крапивина.

Главная претензия «Правого сектора» — проявление лояльности певицы к россиянам. Радикалы назвали артистку «любительницей российского рубля» и обвинили в том, что своими гастролями в России она поддерживает «агрессора».

Певица отреагировала очень эмоционально

Певица Светлана Лобода впервые прокомментировала протесты во время ее концерта в Одессе, который впоследствии вообще отменили. Как написала Лобода в своем Instagram, концерт отменили из-за угрозы безопасности как для нее, так и для слушателей.

"Мне даже не хочется акцентировать внимание на том, кто эти люди, какие организации они представляют. Главное, что это граждане нашей страны. И это страшно", — написала певица.

Лобода заверила, что пока в Украине не научатся уважать права и свободы каждого человека, страна не станет частью Европы.

В любой стране, в которой воцарился режим, погибает в первую очередь культура. И, к сожалению, мы оказались на этом рубеже. Пока мы не научимся уважать права и свободы друг друга, мы не только не станем частью Европы, нас ждет страшная деградация во всех отраслях и направлениях жизни,
— говорится в сообщении.

Также певица отметила, что не останавливает свои туры и уже 30 мая даст концерт в Тель-Авиве."Потому что музыка не имеет границ".



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: