В Виргинии мужчина открыл стрельбу по конгрессменам


В Виргинии мужчина открыл стрельбу по конгрессменам

Неподалеку от Вашингтона мужчина открыл огонь по группе людей, среди которых был координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ и другие конгрессмены, сообщил телеканал Fox News.

По данным CNN, было произведено от 50 до 100 выстрелов из автоматического оружия. Инцидент произошел на бейсбольном стадионе, когда 20 законодателей готовились сыграть благотворительный матч.

Неизвестный открыл огонь из винтовки и ранил конгрессмена в бедро, а также его помощников. Скалиса госпитализировали. Стрельба началась в 07:15 утра и длилась около 10 минут.

Полиция подстрелила нападающего, сейчас он в больнице. Подозреваемый находится под стражей и не представляет угрозы, сообщили в полиция Александрии в Twitter.






Отмечается, что состояния Скализа стабильное.

Президенту США Дональду Трампу и его заместителю Майку Пенсу уже доложили о произошедшем.

"Вице-президент (Майк Пенс) и я в курсе инцидента со стрельбой в Виргинии и тесно отслеживаем ситуацию. Мы глубоко опечалены этой трагедией", — говорится в письменном заявлении президента.

Позднее информацию прокомментировал и сам Трамп, отмечающий сегодня 71-й день рождения.

«Член палаты представителей Стив Скализ от Луизианы, истинный друг и патриот, получил тяжелые ранения, но полностью поправится. Наши мысли и молитвы с ним», — написал американский президент на своей странице в Twitter.

Стив Скализ регулирует вопросы дисциплины во фракции республиканцев в конгрессе США. Он является давним сторонником Трампа, который поддерживал его и во время предвыборной кампании. В частности, Скализ поддержал Трампа в его решении выйти из Парижского соглашения о климате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: